Kamis, 21 Januari 2016

MAKANAN KHAS BATAK MANUK NAPINADAR

Manuk Napinadar adalah salah satu makanan khas Batak yang biasanya dihidangkan pada saat acara-acara adat Batak. Untuk mengerjakan resep yang satu ini agak sedikit rumit, butuh waktu dan kesabaran. Pastinya inti dari masakan ini adalah di saos darah ayam itu sendiri.
 Dibawah ini adalah cara memasak Manuk Napinadar , Selamat menyaksikan :)
 Bahan :
* 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
* 5 bawang putih
* 5 siung bawang merah
* 1 buah jeruk nipis
* Garam dan penyedap secukupnya
* Kecap manis
Saos :
* 2 sdm Andaliman (Sichuan pepper)
* 1 sdt bawang bubuk
* garam dan penyedap secukupnya
* 10 cabe keriting (sesuai selera)
* 10 cabe rawit (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Pangganglah daging ayam yang sudah dibersihkan diatas bara api hingga matang. Sebaiknya menggunakan arang.
2. Haluskanlah bumbu untuk saosnya lalu di gongseng bersama darah ayam kampung yang sudah dipisahkan.
3. Taburilah saos darah ayam yang sudah bercambur bumbu pada daging ayam yang sudah dipanggang, kemudian hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar